Argentina: la continuidad de las políticas frente a los cambios de gobierno - Lopez, Andres Flavio (2020)
En la sección A se presenta información que permiteconocer la evolución y situación de las exportaciones de servicios modernos enla Argentina. En la sección B se describen las políticas que tienen un impactosobre estos sectores, centrándose en las adoptadas por el Gobierno nacional (seexcluyen las de ámbito provincial y municipal) y se mapean las institucionesinvolucradas en su diseño e implementación. En la sección C se analizan losmecanismos de gobierno y el funcionamiento de dos iniciativas de promociónespecíficas. En la sección D se presentan las conclusiones, a la luz de las buenasprácticas propuestas por Devlin (2016), y se recogen algunas enseñanzas depolítica. Mientras que la sección A se basa fundamentalmente en el uso de lainformación estadística de la Organización Mundial del Comercio (OMC) y delInstituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) de la República Argentina,las secciones B y C se apoyan en la revisión de la documentación e informacióndisponibles públicamente, así como en entrevistas con funcionarios públicosy privados y expertos sectoriales.