Ce n’est pas de l’amour, c’est du travail non payé - Gorban, Debora (2021)
Depuis plusieurs dizaines d’années, les recherches se multiplient sur le travail domestique rémunéré en lien avec la question de l’immigration et les études de genre en Argentine. Si la bibliographie occidentale s’est trouvée appropriée par les chercheuses ici, les analyses sont différentes car les migrantes qui arrivent en Europe ne travaillent pas dans les mêmes conditions qu’en Amérique latine. Ainsi, en tant que sociologue, j’étudie ces questions depuis 2007, mais c’est surtout à partir du déploiement de la quatrième vague féministe que ces travaux irriguent le mouvement féministe : des universitaires étant également militantes féministes, cela permet des circulations.