Bioestratigrafía, paleogeografía y paleoecología del Paleozoico de Sierra de Zenta, Cordillera Oriental Argentina - Araoz, Lucia (2016)
El conocimiento de los palinomorfos, incluyendo acritarcos, quitinozoos, algas prasinofíceas, criptosporas, esporas triletes y otros, del Paleozoico de la Sierra de Zenta (Cordillera Oriental Argentina) ha tenido un importante incremento en los últimos años. Este crecimiento en los estudios se refiere tanto a su distribución temporal, composición de las asociaciones, relaciones con otros grupos fósiles, así como las características intrínsecas de las microfloras. En este caso, el lapso de tiempo de distribución de los palinomorfos analizados abarca desde el Ordovícico temprano (Tremadociano temprano) hasta el Carbonífero tardío (Pennsylvaniano medio). El presente artículo reúne el conocimiento actual de las microfloras identificadas en estratos ordovícicos, silúricos, devónicos y carboníferos de diferentes secciones de la Sierra de Zenta, con consideraciones bioestratigráficas, paleogeográficas y paleoecológicas.