Teorías implícitas del liderazgo masculino y femenino según ámbito de desempeño - Lupano Perugini, Maria Laura (2011)
Se realizó una investigación con el fin de analizar si existen diferencias en las Teorías Implícitas del Liderazgo (TILs) acerca del liderazgo masculino y femenino según ámbito de desempeño (empresarial, académico y político). Además se buscaron diferencias según ámbito de desempeño y según sexo de quien responde, para el caso de las TILs acerca del liderazgo femenino. Participaron 441 sujetos adultos, 222 varones (50,3%) y 219 mujeres (49,7%) (Media edad = 32,38 años). Se diseñó un instrumento ad-hoc que solicitaba caracterizar a un/una líder efectivo/a de acuerdo al ámbito de desempeño (empresarial, académico y político). Los resultados obtenidos muestran que no existen diferencias en las TILs acerca del liderazgo masculino y femenino según ámbito de desempeño (empresarial, académico y político), pero si existen diferencias por ámbitos tomando las TILs en conjunto. Además se hallaron diferencias en las TILs acerca del liderazgo femenino según ámbito y según sexo de quien responde.