Sobre los nombres de la filosofía primera en el proemio a las Disputationes metaphysicae de Francisco Suárez - Mendoza, José María Felipe (2018)
El presente estudio realiza una detenida exégesis de los nombres de la ciencia metafísica de acuerdo con el proemio a las Disputationes metaphysicae de Francisco Suárez. La clave de su consideración estaría en la simultánea unidad de esta ciencia y los nombres que principalmente Aristóteles le asigna. Asimismo, al ser un texto que al presente ha sido escasamente atendido, se pretende destacar que la unidad epistémica de la metafísica está dada anticipadamente –antes de la consideración y determinación definitiva de su objeto adecuado, que es el ente en cuanto ente real– por la complementariedad de las diferentes perspectivas que cada nombre de dicha ciencia señala.