Familias, espacios y objetos : aspectos teórico-metodológicos para una aproximación al entorno material de la vida cotidiana, Córdoba, Argentina, siglos XVIII y XIX - Moreyra, Cecilia Edith (2015)
La familia constituye un objeto de estudio diverso y complejo, motivo por el cual los caminos para aprehenderlo son múltiples. En este trabajo proponemos aproximarnos a lo familiar analizando e interpretando las dinámicas de la vida cotidiana a partir del estudio de la cultura material. Nuestro objetivo es construir una síntesis analítica de los aportes y debilidades, tanto teóricas y metodológicas, e introducir herramientas y reflexiones metodológicas en torno a los estudios sobre vida cotidiana en tanto puerta de entrada para el análisis de lo familiar.