Procesos de institucionalización asilar y medicalización / farmacologización en salud mental, desde una perspectiva de géneros y diversidades sexo-genéricas - Bianchi, Eugenia (2020)
El Proyecto PIG 2019-2020 que tenemos la oportunidad de reseñar aquí tiene como antecedente directo la experiencia alcanzada con la dirección del PIG 2016- 2017, titulado Configuración de las maternidades de mujeres con padecimiento mental en cárceles. Este proyecto, integrado por las estudiantes Marina Sonneborn, Estefanía Martelli, Camila Méndez Santolaria y Mariela Fernández fue la primera aproximación que obtuvimos en la investigación de la intersección entre el campo de la salud mental y los enfoques de género y maternidad. Los resultados de este PIG fueron presentados bajo la forma de ponencias en diversas reuniones científicas, y el vínculo con parte de sus integrantes continuó bajo la forma de Dirección de TIF, también enfocada en maternidades, aunque no ya con el interés por el campo de la salud mental.