Análisis geográfico y estratégico del cruce de Los Andes - Barrera de Mesiano, Raquel (2017)
Se realiza un análisis geográfico y estratégico en base a las condiciones del medio y de la geopolitica de la época con mapas y con diagramas así como una discusión acerca del uso de la guerra de montaña diferente a la de Napoleón por parte de Jose de San Martín