La estrategia metodológica de Platón en la primera parte del Teeteto - Marcos, Graciela Elena (2016)
Este artículo tiene como objetivo explorar la discusión platónica sobre el conocimiento en la primera parte de Teeteto a la luz del procedimiento hipotético empleado en diálogos anteriores. Me concentraré en la conexión entre el movilismo y la definición de conocimiento como sensación e intentaré mostrar que el método seguido por Platón es similar al empleado en Menón con el propósito de resolver el problema de la enseñabilidad de la virtud. Los diálogos Teeteto y Menón están estrechamente vinculados no solo por el método. Ambos se relacionan con los diálogos tempranos, “socráticos”, y además son cruciales para interpretar aquellos que les siguen.