Ni extinto imperio de las Llanuras, ni “tribus errantes de indios”: Las sociedades indígenas de la llanura santiagueña en el momento de la conquista hispana entre la historia y la arqueología - Farberman, Judith (2024)
Se trata de un trabajo de síntesis de las contribuciones interdisciplinarias sobre arqueología y la historia colonial temprana de la llanura santiagueña llevadas adelante junto a Constanza Taboada. Por otra parte, toma como referencia la obra de los hermanos Emilio y Duncan Wagner señalando críticamente desde la historia de la arqueología y desde la etnohistoria sus intuiciones y logros a partir de investigaciones recientes.