Apuntes sobre desigualdad y ciudad: Seis claves para el estudio situado de las desigualdades urbanas - Segura, Ramiro (2025)
El punto de partida para estos apuntes sobre desigualdad y ciudad fue la invitación a participar en el Primer Encuentro Interdisciplinario "Indagaciones situadas de la desigualdad" organizado por el Instituto Patagónico de Estudios en Humanidades y Ciencias Sociales (IPEHCS) de la Universidad Nacional del Comahue. A partir de las notas de mi conferencia y del diálogo en torno a las investigaciones presentadas en el seminario, especialmente aquellas vinculadas con la dimensión socioespacial de la desigualdad, en este capítulo propongo seis claves para pensar la relación entre los procesos urbanos y las desigualdades sociales.