Dios está con nosotras: La disputa simbólica por la sexualidad y la reproducción en el catolicismo - Gudiño Bessone, Pablo Ezequiel (2010)
La vigencia de demandas feministas por el reconocimiento y la institucionalización de los derechos de género ubica al campo religioso del catolicismo en el marco de una disputa simbólica por la definición de los valores que representan a la mujer y por el imaginario construido en torno a la sexualidad y la reproducción. Mientras la jerarquía de la Iglesia Católica concibe el ideal de mujer en torno a la relación entre feminismo y maternidad, Católicas por el Derecho a Decidir, un grupo de feministas que se reivindica a su vez como católico, irrumpe en el campo del catolicismo con el propósito de derribar los criterios de imposición de una verdad única y legítima sobre la sexualidad.