Bohemia anarquista, modernismo y periodismo: las crónicas de Juan José Soiza Reilly durante la Primera Guerra Mundial - Sánchez, Emiliano Gastón (2017)
El objetivo de este trabajo es analizar la pervivencia de una perspectiva proveniente del cruce entre la bohemia periodística y el anarquismo durante la experiencia de Juan José Soiza Reilly como corresponsal durante la Gran Guerra. Enviado a Europa por el diario La Nación y el semanario Fray Mocho de Buenos Aires, las crónicas del autor revelan la convivencia problemática de dos posiciones que dividieron a los intelectuales anarquistas en Argentina: la defensa de la neutralidad y las simpatías a favor de la Triple Entente.