Análisis de la conectividad entre agua superficial y agua subterránea en cuenca del arroyo del Azul - Fornés, Magalí (2023)
La conectividad hidrológica es la transferencia de materia, energía y organismos entre los elementos del ciclo hidrológico (Freeman et al., 2007). El análisis de la conectividad es esencial para conservar el equilibrio ecológico del sistema (Sophocleous, 2002). Su comprensión y cuantificación son necesarias para alcanzar un uso responsable y eficiente de los recursos hídricos de una cuenca, en un contexto con distintos grados de explotación y antropización (LaBaugh and Rosenberry, 2008). En el presente trabajo se utilizó el enfoque de la conectividad para estudiar la interacción entre el agua superficial y subterránea en un sector de la cuenca del arroyo del Azul, en el centro de la provincia de Buenos Aires.