La Literatura Comparada en la universidad española: Entrevista a José Antonio Pérez Bowie, investigador y catedrático de la Universidad de Salamanca - Simón, Paula Cecilia (2013)
La entrevista está dirigida a José Antonio Pérez Bowie, Doctor en Letras por la Universidad de Salamanca, quien actualmente se desempeña como catedrático titular de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada en esa universidad. El objetivo de la misma fue indagarlo sobre del estado actual de las investigaciones comparatistas en España, así como también sobre la situación de los estudios sobre literatura y medios audiovisuales, por ser este campo una de sus especialidades. Nos interesó, asimismo, conocer datos precisos sobre la cantidad y calidad de la oferta educativa universitaria en Literatura Comparada en ese país europeo, tanto a nivel de grado como de posgrado.