Halconcito Colorado (Falco sparverius) depredando murciélago en la ciudad de Mendoza, Argentina - Martínez, Tomás Agustín (2016)
La dieta del Halconcito Colorado (Falco sparverius) ha sido muy estudiada en Argentina. Se alimenta principalmente de insectos, pero también de vertebrados como anfbios, reptiles y pequeñas aves y mamíferos (Beltzer 1990, de la Peña 2002, Sarasola et al. 2003, Santillán et al. 2009). La presencia de quirópteros en la dieta del Halconcito Colorado es inusual (Smallwood & Bird 2002); en Sudamérica ha sido documentada en Brasil (Aguiar et al. 2012), Chile (Rodríguez-San Pedro & Allendes 2015) y la costa de la Patagonia argentina (Pagnoni 2013).