New species of Eupalaestrus from Argentina (Araneae, Theraphosidae, Theraphosinae) - Ferretti, Nelson Edgardo (2012)
Una nueva especie de Eupalaestrus Pocock, 1901 del norte de Argentina es descripta e ilustrada. Machos y hembras de Eupalaestrus larae sp. nov. difieren del resto de las especies de género por el color con dos líneas paralelas longitudinales distintivas en fémures, patelas y tibias y una línea longitudinal alcanzando la mitad del metatarso; la presencia del fémur y tibia IV ensanchados; un émbolo recto en el bulbo palpal del macho y una quilla retrolateral pronunciada. Los especímenes se capturaron en la provincia de Chaco, habitando un pastizal abierto no inundable dentro de bosques en la eco-región de Chaco transicional.