TIC, Género y uso del tiempo en San Agustín: Balcarce, Provincia de Buenos Aires, Argentina - Poggi, Marina (2019)
El siguiente trabajo -de carácter esencialmente descriptivo- es el primer producto de un proyecto de investigación en curso que pretende estudiar, en localidades rurales de la Región Pampeana, la calidad de vida y los modos en que el modelo de agronegocios y las Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) se implican mutuamente. En las siguientes páginas describiremos – y presentaremos unas primeras reflexiones- acerca del uso del tiempo y las relaciones con las TIC de hombres y mujeres, jóvenes y adultos de San Agustín, Provincia de Buenos Aires, Argentina. Los resultados son producto de una encuesta realizada en la localidad mencionada en septiembre de 2018, la cual fue leída con la experiencia de observaciones y entrevistas previas.