La concepción aristotélica de la sabiduría en Sobre la filosofía - Seggiaro, Claudia Marisa (2016)
El objetivo de este trabajo es analizar la relación entre la concepción de la sabiduría y el uso de metáforas lumínicas presentes en los fragmentos 8b y 8c de Sobre la filosofía. Al hacer esto, nos interesa establecer si el uso de esta metáfora responde a la utilización que Aristóteles hace de términos perceptuales en otras obras, como la Física, la Metafísica, Sobre el alma y el Protéptico. El objetivo de este análisis es examinar si, al hacer uso de la metáfora lumínica en estos fragmentos, Aristóteles supone la distinción entre ''lo más más conocido en sí'' y ''lo más conocida para nosotros'', presentada en las obras arriba mencionadas como lo ''más claro en sí'' y ''lo más claro para nosotros'', esto es, en términos perceptuales.