Milei, ¿por qué? Hechos e interpretaciones de una erupción electoral - Ramírez, Ignacio (2024)
El presente artículo analiza la segunda vuelta de las elecciones presidenciales del año 2023 en Argentina y plantea algunas explicaciones sobre el éxito del candidato libertario, Javier Milei, un candidato outsider que alteró por completo el panorama político argentino. Este fenómeno se inserta en una tendencia general, el ascenso de las extremas derechas y la viral expansión de sus narrativas en todo Occidente, y está íntimamente vinculado con la crisis económica que vive el país. De igual forma, Milei da cuenta de un momento de intensa polarización y de gran malestar social.