Fortalecimiento de las competencias y funciones de las obstétricas/os en la Argentina: un tema estratégico - Ariza Navarrete, Sonia (2022)
El objetivo de este documento es informar el debate acerca de la necesidad y oportunidad de una legislación federal que actualice las competencias y condiciones de ejercicio de la obstetricia. Así, se espera contribuir a la jerarquización de este colectivo profesional y, con ello, mejorar las oportunidades de alcanzar la cobertura universal en salud sexual, reproductiva y materna de calidad en la Argentina. Forma parte de la serie “El trabajo obstétrico en la salud sexual y reproductiva”, que el CEDES desarrolla con la colaboración de Ipas como contribución a un mejor conocimiento de este colectivo profesional. También se enmarca en la estrategia conjunta que CEDES y UNFPA-Argentina desarrollan para fortalecer el trabajo de las/los obstétricas/os en la Argentina.