Análisis sobre Educación Ambiental en escuelas primarias municipales del Partido de General Pueyrredon (Argentina) - Diez, Josefina (2021)
La Educación Ambiental es considerada una herramienta clave para la generación de valores y comportamientos respetuosos del ambiente. No obstante, en el sistema educativo encuentra límites para su implementación. Atendiendo a este panorama, el artículo tiene como objetivo analizar la Educación Ambiental en escuelas primarias municipales del Partido de General Pueyrredon (Argentina). Para ello se realizaron entrevistas semiestructuradas a docentes y directivos de instituciones educativas ubicadas en barrios con presencia de microbasurales y un mal manejo y disposición de efluentes de industrias pesqueras. El análisis se divide en tres ejes: características de los barrios considerados, formación docente e implementación de tópicos ambientales en el aula, y la integración escuela-Municipio respecto a la Educación Ambiental.