Playas sostenibles en Mar del Plata - Bertola, German Ricardo (2021)
Esta obra propone un acercamiento a las costas de Mar del Plata desde una perspectiva integral. Aborda el uso de indicadores ambientales de las playas que nos permiten conocer más sobre su sostenibilidad actual y a futuro. El lector encontrará información sobre la historia y diversidad de las playas de la ciudad, así como su morfología dada por el oleaje y las corrientes. También tendrá a su disposición material relevante sobre el uso de estos ambientes desde la gestión pública y privada, así como su reglamentación y legislación, gestión de residuos y accesibilidad universal. Por medio de encuestas, efectuadas a los visitantes de las playas, los autores realizan un reconocimiento de las preferencias y exigencias en el uso de este recurso turístico.