La Tarjeta ALIMENTAR a un año de su implementación: Una caracterización sociodemográfica, socioalimentaria y socioeconómica de los hogares destinatarios: Documento de investigación - Barómetro de la Deuda Social Argentina - Tuñón, Ianina (2021)
El documento presenta información descriptiva de los hogares y la población destinataria de la Tarjeta ALIMENTAR, una transferencia dirigida a hogares con niños/as de 0 a 6 años que reciben la Asignación Universal por Hijo (AUH), personas con discapacidad sin límite de edad que reciben la AUH y las embarazadas a partir de tres meses que cobren la Asignación Universal por Embarazo (AUE), y está orientada a la compra de alimentos y bebidas no alcohólicas.Se utilizaron los microdatos de la Encuesta de la Deuda Social Argentina (EDSA), un relevamiento de hogares urbanos de aglomerados de más de 80 mil habitantes. En su relevamiento de 2020, la EDSA incluyó distintos módulos dirigidos a identificar a los destinatarios de ALIMENTAR y a caracterizarlos en una serie de dimensiones relevantes.