Diversidad y envejecimiento: apuntes para su discusión - Oddone, Maria Julieta (2012)
En este artículo se abordan algunas posiciones teóricas y metodológicas referidas al abordaje de la diversidad en la vejez y se presentan datos que ilustran sobre el envejecimiento diferencial (vejeces) en nuestro país. Se concluye que la diversidad en la vejez se enmarca dentro del contexto de las diferencias estructurales que sistemáticamente producen desigualdad en nuestras sociedades. Ciertos atributos como sexo y nivel económico social implican ventajas y/o desventajas acumulativas durante todo el curso de la vida que repercuten en el proceso de envejecer.