Política orientada por misión: ¿un instrumento viable para las políticas científicas, tecnológicas y de innovación para la Argentina? - Giri, Leandro Ariel (2022)
En el presente trabajo analizamos la noción de Política Orientada por Misión, un instrumento fomentado desde sectores académicos y políticos asociados a la corriente keynesiana/neoschumpeteriana de la economía política. Este instrumento, en consonancia con el espíritu de la mencionada corriente, establece la importancia del Estado guiando la innovación científica y tecnológica con objetivos claros. En este trabajo caracterizamos esta propuesta y analizamos las condiciones de viabilidad para la aplicación de dicho instrumento en nuestro país.