Los fenómenos demográficos y las desigualdades territoriales - Molina Derteano, Pablo Federico (2014)
El presente artículo describe en forma exploratoria algunos datos de población e inserción socio-económica de los hogares que residen en el partido de La Matanza, ubicado en el gran Buenos Aires y que tiene la mayor población del GBA. Compara tres áreas geográficas del partido, describiendo las diferencias entre las mismas y contribuyendo a caracterizar una de sus áreas en donde puede apreciarse el perfil de hogares que se encuentran más desfavorecidos. Asimismo, este ejercicio es la primera instancia de presentación de la recientemente formada cátedra de Estudios Socio-demográficos de la carrera de Trabajo Social de la Facultad de Ciencias Sociales de la UBA.