Manifestaciones rupestres en el Campo Volcánico Pali Aike (Cuenca del río Gallegos, Santa Cruz, Argentina) - Manzi, Liliana Mabel (2012)
Se presenta información recuperada en sitios con registros de manifestaciones rupestres comparables al Estilo Río Chico (sensu Bate 1970, 1971) localizados en la cuenca media e inferior del río Gallegos. Se analizan las frecuencias y diversidad de motivos, la selección de soportes y el estado de conservación de las pinturas. Luego, esta evidencia es integrada en una escala suprarregional dentro del Campo Volcánico Pali Aike (Argentina) y en relación con el río Chico y la región de Última Esperanza (Chile), con el objeto de evaluar procesos de ocupación del espacio y reconocer estrategias de circulación e interacción poblacional. Para ello fueron consideradas la dispersión de clases de motivos rupestres y las series tonales en que fueron ejecutados.