La lógica de la sobredeterminación: Hacia una radicalización del análisis político - Dain, Andres David (2010)
El presente artículo se plantea, desde una gramática posfundacionalista, radicalizarel análisis político proponiendo a la sobredeterminación, en tanto lógica subyacente a todoproceso de significación, como un concepto clave para poder disolver las fronteras que le haimpuesto la ciencia política canónica. Procurando avanzar en una conceptualización de lanoción de sobredeterminación, este trabajo intenta mostrar la presencia de la lógica de lasobredeterminación en una serie de investigaciones empíricas realizadas desde un marcoanalítico posfundacionalista, en cada una de las cuales se ausenta una discusión teórica entorno a esta noción clave.