La Asistencia on-line frente al riesgo de suicidio juvenil en Argentina: Alcances y retos urgentes - Krmpotic, Claudia Sandra (2021)
En la Argentina, el suicidio juvenil muestra una tendencia creciente verificada en las tasas que surgen de los últimos datos estadísticos oficiales disponibles. Los efectos individuales y sociales del problema exigen un estudio sostenido que acompañe la institucionalización de respuestas que se entienden aún incipientes. Desde la tríada conceptual creencias, trauma social y proyecto vital, se procura resignificar el suicidio juvenil. Con fines exploratorios, se analizan en este artículo los alcances y limitaciones de una intervención preventiva, a partir de una caracterización de consultantes que tomaron contacto con el servicio de asistencia online vía chat que brinda el programa "Hablemos de Todo" que ofrece el Instituto Nacional de Juventudes (INJUVE).