Senecio angulatus (Asteraceae, Senecioneae) naturalizada en la Argentina - Delucchi, Gustavo (2016)
En la presente contribución se cita por primera vez la especie de trepadora Senecio angulatus L. f. como cultivada y naturalizada en la Argentina. Se incluye su ilustración, sinonimia, descripción, distribución y fenología, nombres vernáculos, usos, materiales de referencia, y una discusión sobre su tipo biológico y naturalización. Además, se presenta una clave para diferenciar S. angulatus de otras especies de trepadoras de aspecto similar: Delairea odorata Lem. (= Senecio mikanioides Otto ex Walp.), Senecio macroglossus DC. y S. tamoides DC. Este primer registro de S. angulatus en la Argentina es de interés para la comprensión del proceso de su naturalización, debido a que se ha indicado como maleza o invasora en otros países del mundo.