Transgresiones, delitos y castigos en el imaginario jurídico-social de la comedia griega antigua - Fernandez, Claudia Nelida (2013)
La comedia griega antigua (s. V a.C.) demuestra un particular interés por las acciones delictivas, los delincuentes y toda conducta o apariencia transgresora. En su imaginario inscribe una cartografía propia de la delincuencia que criminaliza a los actores políticos más relevantes de la sociedad de su tiempo, como demagogos y delatores, productos de la democracia más radical. Con ello ejerce una “misión” reparadora, pues la comedia es un género sanador, e imparte su propia justicia -una justicia poética- para alcanzar la concreción de una sociedad utópica ideal.