Sostenibilidad: una mirada actualizada a la regulación del consumo y metabolismo energético en vacas lecheras - Chiarle, Ayelén (2011)
Una forma de conseguir la sostenibilidad es aumentando la producción de leche en cada animal. La producción de leche esta directamente relacionada con el consumo de materia seca, a mayor consumo mayor producción. También es importante como cada animal utiliza o particiona la energía que consumió. Es por esto que el estudió de los mecanismos de regulación del consumo como del metabolismo energético son de importantes en la producción lecheras. Algunos de los factores importantes en esta regulación son las hormonas ghrelina, polipéptido insulinotrópico dependiente de glucosa y péptido similar al glucagón tipo-1.