Adverse Effects in Skeletal Muscle Following the Medicinal Use of Nicotiana glauca - Musso, Florencia Antonella (2019)
Nicotiana glauca es un arbusto cosmopolita, usado en medicina para tratar inflamaciones, heridas, llagas y cáncer. Sin embargo, sus usuarios desconocen los efectos adversos. Buscamos evaluar los efectos de los extractos de lípidos de N. glauca en los mioblastos, identificando los compuestos que causan efectos indeseables. Los mioblastos son importantes en la homeostasis muscular, por lo que una alta tasa de mortalidad causa miopatías. Se realizó una extracción etanólica de hojas de N. glauca y el extracto se repartió sucesivamente con hexano, cloroformo y acetato de etilo. Los efectos de los extractos en las células C2C12 se analizaron mediante marcaje en el extremo de la desoxinucleotidil transferasa terminal-desoxibenato trifosfato (TUNEL), Mitotracker y 4 ', 6-diamidino-2-fenilindol (DAPI) tinción, transferencia Western, transferencia en tiempo real, PCR y Ensayos de inmunofluorescencia. Se estudió la actividad de la caspasa. La fracción con los efectos apoptóticos más altos se analizó mediante cromatografía, RMN y espectrometría GC-MS se utilizaron para identificar el agente apoptótico, después de lo cual se evaluó su actividad biológica. Los extractos de N. glauca indujeron apoptosis en células C2C12 que involucran caspasa-3/7. Encontramos que los extractos desencadenan una respuesta de defensa en el músculo a través de Akt y la proteína de choque térmico 27 ​​(HSP27). Identificamos un agente apoptótico como ácido palmítico. Estos datos sugieren que el uso de N. glauca en la terapia de reemplazo hormonal o en otras terapias afecta la homeostasis del músculo esquelético, empeorando los efectos negativos de la menopausia. Por lo tanto, la relevancia de este trabajo radica en el hecho de que es la primera vez que un informe sobre el mecanismo molecular responsable de los efectos secundarios del uso medicinal de N. glauca, ha sido mostrado. Además se ha identificado el compuesto responsable de estos efectos.