¿Debe probarse el odio? Consideraciones acerca de la sentencia del caso Diana Sacayán - Manrique, Maria Laura (2020)
En este trabajo analizo críticamente la sentencia del "caso Sacayán". Este caso es relevante porque, entre otras cosas, aplica por primera vez en la Argentina el agravante de odio a la identidad de género al homicidio cometido contra una persona travesti, Diana Sacayán. Por otra parte, también sugiero que la distinción entre delitos de odio y delitos odiosos puede ser de utilidad para entender el rechazo que nos generó este hecho pero que ello es independiente de si el hecho fue cometido por odio o no.