La reelección presidencial indefinida en América Latína - Serrafero, Mario Daniel (2011)
El trabajo analiza la relación entre la reelección presidencial y los sistemas institucionales en las democracias latinoamericanas –tanto de corte republicano como populista- así como la vinculación entre la reelección indefinida y los regímenes autoritarios más allá de la región latinoamericana. Se consigna la discusión en torno de la reelección inmediata y las perspectivas de Ernesto Laclau como un firme defensor de la propuesta a nivel regional. Concluye con reflexiones acerca de la vinculación entre la reelección indefinida (y la apelación a un tercer mandato) y el presidencialismo fuerte que impera en gran parte de la región latinoamericana.