Una visión retrospectiva sobre la noción de “Cambio de Régimen” en la política exterior de la administración de George W. Bush - Sampo, Carolina (2010)
Después de los atentados del 11 de septiembre, la administración de George W. Bush modifico los pilares de la política exterior norteamericana otorgándole un lugar central a los Estados fallidos y débiles, así como también al cambio de régimen. Estas modificaciones se plasmaron especialmente en la Guerra contra el terrorismo que comienzo en Afganistán y llego a extenderse hasta en la invasión a Irak, donde además pudo verse la idea de Guerra Preventiva. La lógica de la administración de George W. Bush se centró en detener, fuera del territorio norteamericano, la amenaza terrorista de forma tal que la seguridad nacional interfiriera lo menos posible con la vida cotidiana de sus ciudadanos.