El persistente desborde: Un cuarto de siglo de la deuda pública de la Argentina - Cantamutto, Francisco J. (2023)
La deuda pública, y en particular aquella nominada en moneda extranjera con acreedores privados, es un problema de larga data en Argentina, vinculada incluso al proceso de formación estatal. Sin embargo, su rol y relevancia no ha sido siempre la misma. Este capítulo ofrece un recorrido sobre esta dinámica y sus sucesivas reestructuraciones, centrado en los procesos de los últimos 25 años. Expresamente se vinculará la deuda a los debates de políticas públicas y los cambios en la forma de acumulación, es decir como parte del modo de desarrollo.