Dimensión ambiental - Velázquez, Guillermo Ángel (2016)
La Argentina, por su gran extensión territorial, su modo de producción predominantemente capitalista (con diversas etapas, algunas de las cuales fueron especialmente perjudiciales al respecto), su estructura económica y social, su peculiar distribución de población, entre otras razones, padece desde hace mucho tiempo gran diversidad de problemas ambientales que afectan en forma diferencial a su población y territorio…