La responsabilidad ante el derrumbe moral en el pensamiento de Arendt - Cantero, María de Los Angeles (2019)
El artículo analiza el itinerario recorrido por Arendt en el texto Algunas cuestiones defilosofía moral en vistas de comprender las características del derrumbe moral acaecidobajo los regímenes totalitarios y en las décadas posteriores a su caída, y de explicitarla búsqueda de los criterios morales fundamentales necesarios para orientar la vidade los hombres de acuerdo con su condición. El fenómeno de la responsabilidad es laclave hermenéutica de los análisis y las relaciones con otros textos que se efectúan enel trabajo. Esta perspectiva está justificada en la relevancia y la centralidad que poseela responsabilidad en el pensamiento arendtiano.