Hacia un abordaje multidimensional y multiescalar de la cuestión ecológica: la perspectiva del buen vivir - Haidar, Victoria (2015)
Este artículo propone reponer el carácter multidimensional y multiescalar que asume la cuestión ecológica en el interior de la propuesta del “buen vivir” en Ecuador y en Bolivia a partir de tres ejes: i) los múltiples significados sobre la naturaleza que conviven en las regulaciones y en los planes nacionales de ambos países, ii) la afirmación sobre la interdependencia y la complementariedad de los derechos reconocidos a la naturaleza con relación a los derechos individuales y colectivos, iii) la circulación de estas propuestas desde el territorio andino en América Latina hacia el espacio global.