TIC, sectores populares y juventud. Modalidades de apropiación tecnológica en tres espacios de acceso público del partido de La Matanza (Prov. de Buenos Aires - Argentina) - Benítez Larghi, Sebastián (2013)
El trabajo analiza las distintas modalidades de apropiación tecnológica por parte de jóvenes de sectores populares urbanos que acceden a las TIC en diferentes espacios de acceso público. En tal sentido, se procura establecer la contribución de cada uno de estos espacios sobre las siguientes dimensiones de la vida cotidiana de los y las jóvenes que las utilizan: sociabilidad, educación, empleo y participación política. Desde una perspectiva cualitativa, se indagaron tres distintos tipos de espacio de acceso público (comercial; autogestionado; comunitario con financiamiento estatal) situados en el municipio de La Matanza. El trabajo de campo se basó en entrevistas semiestructuradas y grupos focales con jóvenes usuarios de los espacios de acceso público, así como la observación no articipante de los mismos.