Dinámicas identitarias y políticas públicas para la transición hacia la agroecología de los pequeños agricultores del Chaco argentino - Serpe, Paula Carolina (2020)
Las críticas a la agricultura industrial abrieron el debate sobre las “agriculturas alternativas” para la transición hacia nuevos sistemas sustentables. Una de las respuestas generadas se plasmó en la idea de agroecología. En este artículo analizamos desde un enfoque etnográfico el proceso de construcción de “identidad agroecológica” de un grupo de productores del Departamento Bermejo (provincia de Chaco) y el rol de las políticas públicas en dicho proceso.