Una mirada histórica de la discapacidad - Campagno, Marcelo Pedro (2020)
La cuestión acerca de la dimensión histórica de los problemas asociados a la discapacidad dispone de muy poco espacio en el ámbito académico. Sin pretensiones de proponer un diagnóstico seguro acerca de las razones de esta escasez,podría decirse que los historiadores no suelen centrarse en los problemas relacionados con la discapacidad y que los especialistas en discapacidad procedentes de las disciplinas que actúan más de cerca sobre estos asuntos (desde la psicología,la medicina, las técnicas de rehabilitación) no suelen plantear sus intervenciones en función de una perspectiva histórica. En este sentido, lo que propongo es unpequeño recorrido por diversas sociedades, que pretende historizar la asociación corriente, instalada como equivalencia, entre discapacidad y anormalidad.