Intersecciones: espacio físico, social y mediático en la construcción cotidiana de una “ciudad ordinaria” en San Salvador de Jujuy, Argentina - García Vargas, Alejandra (2016)
Este trabajo indaga en la conflictividad de lo social expresada en imágenes, relatos y prácticas de construcción del espacio de la ciudad de San Salvador de Jujuy. Se realiza un análisis interpretativocrítico acerca de los sentidos de ciudad desde lo construido en el espacio físico, mediático y social a partir de aproximaciones etnográficas y del análisis mediático. El abordaje plantea una atención transversal a los procesos de producción de significaciones hegemónicas en torno a la ciudad y lo urbano en diferentes repertorios, a los procesos de territorialización realizados por actores de las organizaciones barriales Tupac Amaru y Tupaj Katari, y a la vinculación de ambos con la historia local.