Comparative morphology of the pectoral spine of some Argentine Siluriformes - Vallone, Evelyn Romina (2017)
En este trabajo se analizó la morfología externa de las espinas pectorales de 10 especies de peces Siluriformes del Noreste de Argentina, capturados en la cuenca del río Paraná. Se exhiben dibujos originales y descripciones detalladas que comparan cada una de ellas. Además se presenta un glosario completo de la terminología sobre las diferentes estructuras aquí descritas. Las espinas presentan diferentes patrones de ornamentación que varían notoriamente entre familias, géneros y especies, de esta manera se aportaron nuevos datos para la identificación de diferentes taxa de Siluriformes, que son de gran importancia para la interpretación sistemática de este grupo así como también para la comprensión de su biología.