Microecoteología en la ecología integral - Bonet, Ana María (2021)
Este trabajo se propone recuperar el concepto de microbiopolítica para ofrecer un giro ecológico del término micro- o nano-teología a partir del enfoque de la ecología integral. Se postula una reactualización ecológica de la nano- o microteología, es decir de la teología de lo pequeño, como vía de acceso a lo divino, en lo ordinario. La propuesta de la ecología integral acerca de una sobriedad responsable como estilo de vida, puede contribuir a la recuperación de los vínculos de sororo-fraternidad entre todas las criaturas que habitan la Casa Común, a través de la reivindicación de lo sencillo, lo pequeño, lo humilde - tanto humano, como no humano - que subyace a esta sobriedad.