Como dos extraños. Dilemas del historiador frente al Archivo - Besoky, Juan Luis (2018)
En este ensayo me enfoco en primer lugar en alguna de las problemáticas referidas al desconocimiento de la gestión archivística que presentan los historiadores, lo que conlleva una serie de problemas que dificultan la investigación histórica. Sobre todo en lo relacionado a la definición y característica del Archivo y los archivos, y la diferenciación entre Archivo, Centro de documentación y Biblioteca. En la segunda parte me centro en una breve descripción sobre los llamados archivos de la represión y las dificultades en su accesibilidad, en base a la normativa existente y experiencias personales.