Turismo, patrimonio y lugar en una aldea alemana del Volga: Reflexiones a partir de la colonia Santa Anita (Argentina) - Flores, Fabian Claudio (2021)
La Colonia de Santa Anita se encuentra ubicada en la provincia de Entre Ríos, a 360 km. de la Capital Federal de Argentina y 220 km. de Paraná (capital de la provincia). La historia territorial de esta localidad está íntimamente vinculada a la inmigración de alemanes del Volga que fundaron la colonia agrícola hacia 1901. En la actualidad, a las clásicas e históricas actividades agrícolas se está sumando el turismo como una actividad en crecimiento a partir de la puesta en valor de atractivos naturales y culturales. En este sentido, el artículo se propone indagar los vínculos entre turismo, patrimonio y lugar en torno a esta localidad rural de la provincia de Entre Ríos (Argentina) poniendo sobre la mesa la discusión geográfica al respecto de las prácticas turísticas del (y en él) lugar. Metodológicamente la pesquisa combinó el trabajo de campo, las entrevistas a actores claves, el análisis de material visual de promoción turística y la bibliografía específica.