Um programa de estabilização libertário e suas consequências - Waldman, Joaquin (2024)
A vitória de Milei nas eleições presidenciais de 2023 na Argentina desencadeou uma grande mudança nas políticas econômicas. A nova administração implementou um programa voltado para evitar riscos hiperinflacionários. Neste artigo, descrevemos o programa e argumentamos que os riscos que justificaram sua implementação foram superestimados, à luz de dados históricos sobre hiperinflações. Também argumentamos que este programa impõe custos desnecessariamente altos sobre a atividade econômica e assume grandes riscos de crises cambiais. Com base em evidências internacionais, defendemos uma abordagem alternativa para mitigar os impactos sociais e reduzir a dependência de dinâmicas cambiais arriscadas.